Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

6 Мая 2015 | 17:04

В апреле суммарный рост цен на продукты в Пермском крае прекратился

В апреле 2015 года в Пермском крае индекс потребительских цен на товары и услуги к предыдущему месяцу составил 100,3%, к декабрю 2014 года – 107,4%.

По данным Пермьстата, более умеренными, чем в предыдущие периоды, темпами менялась стоимость продуктов питания. В результате чего сводный индекс цен на продовольственные товары сложился на уровне 100,0%.


В истекшем месяце подорожали на 0,4-3,6% консервы овощные и фруктово-ягодные, отдельные виды алкогольной продукции, чай, кондитерские изделия, масло оливковое, маргарин, мороженое, варенье, джем, повидло, безалкогольные напитки, на 5,1-7,1% – кофе натуральны растворимый, а также в зёрнах и молотый. 

Разнонаправленное изменение стоимостных показателей отмечено на наблюдаемый ассортимент плодоовощной продукции. Цены на картофель выросли по сравнению с мартом на 6,7%, на овощи (за исключением свежих огурцов) – на 1,1-10,2%.

Орехи, груши и сухофрукты подорожали на 1,3-3,2%. Вместе с тем дешевле по сравнению с мартом на 23,3% стали бананы, на 0,7-7,6% – яблоки, лимоны, апельсины и виноград.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в Пермском крае составила в апреле текущего года 3689,8 рубля в месяц на человека.

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!