3 Апреля 2014 | 11:22

В апреле строительная группа «Камская долина» отмечает 22-летие

В апреле ОАО «Камская долина» отмечает 22-летие. С момента своего основания компания построила 800 000 квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. В портфеле построенных объектов девелопера представлены проекты разного формата – многоквартирные дома, офисные центры, фитнес-клубы «Bodyboom», загородные поселки, уникальные проекты – православные храмы в жилых комплексах «Авиатор» и «Боровики».

Благодаря «Камской долине» в Перми появляются новые микрорайоны, которые становятся украшением города: «Авиатор» и «Альпийская горка», «Боровики» и «Форма», «Пермские медведи» и «Весна». Сегодня более 10 000 семей живут в домах, построенных «Камской долиной».



В 2013 году «Камская долина» построила более 160 тысяч кв.м. жилой и коммерческой недвижимости – рекордный показатель среди всех строительных компаний Пермского края. В 2014 году компания планирует вести в эксплуатацию порядка 180 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости в Свердловском, Индустриальном и Дзержинском районах Перми. Это продолжение строительства жилых комплексов «Авиатор», «Боровики», «Весна», «Альпийская горка», «Пермские медведи» и «Форма». В первом полугодии 2014 года будут сданы дома на Холмогорской, 4б (ЖК «Авиатор», 2-я очередь), Хабаровской, 54 (ЖК «Боровики», 1-я очередь), дом на Рабочей, 9а (ЖК «Пермские медведи»), детский сад на 178 мест в ЖК «Боровики», состоится сдача и заселение первой очереди загородного поселка «Южный ветер» в Пермском районе.

Дом на Самаркандской, 145 (ЖК «Авиатор») компания введет в эксплуатацию в III квартале 2014 года, а IV квартал отметит сдачей сразу шести объектов – на Холмогорской, 4б (ЖК «Авиатор», 3-я очередь), Красноводской, 15 (ЖК «Боровики»), Чернышевского, 17 а (ЖК «Альпийская горка»), Гатчинской, 18 (ЖК «Весна»), Рабочей, 9б (ЖК «Пермские медведи»), 1-й Красноармейской, 5.

Компания участвует в программе ОАО "ПАИЖК", направленной на решение проблемы «обманутых дольщиков» - в первой половине 2014 года будет завершено строительство жилого дома по шоссе Космонавтов, 330в в Пермском районе.

В прошлом году компания приступила к строительству объекта, который имеет все шансы на то, чтобы стать знаковым для центра Перми. Это «клубный» дом «Симфония» на пересечении улиц Советская и Сибирская. В основе дизайн-проекта лежит идея музыкальности, перекликающаяся с расположенным по соседству Пермским академическим театром оперы и балета.

Среди новых объектов, строительство которых «Камская долина» ведет в 2014 году, дома на Самаркандской, 143, Чернышевского, 17г, 17д, Гатчинской, 20, 2-я очередь поселка «Южный ветер». Компания развивает и социальную инфраструктуру застраиваемых территорий - в 2014 году начнется строительство двух детских садов в ЖК «Альпийская горка» и ЖК «Авиатор».

Андрей Гладиков, генеральный директор ОАО «Камская долина»:

- Мы планируем наращивать объем ввода объектов недвижимости. Главная задача на 2014 год - построить 182 тыс. кв. метров качественной жилой и коммерческой недвижимости. Во-вторых, мы намерены все активнее диверсифицировать бизнес: делать ставку на инжиниринг и сопровождение строительных проектов. «Камская долина» готова оказывать целый комплекс услуг в сфере управления проектами, начиная с отвода земельных участков и создания концепции застройки и заканчивая строительством и вводом объекта в эксплуатацию. В-третьих, нашим приоритетом является внедрение новых технологий. Определяющие векторы в этом направлении — энергоэффективность и «зеленые стандарты».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!