20 Февраля 2014 | 11:31

В апреле рядом со «Столицей» откроется новый торговый центр – «Арктик Холл»

Как выяснил ТЕКСТ, торговый центр, который условно называли «Столица-2» (находится на ул. Мира, 41а, за ТЦ «Столица») будет называться «Арктик Холл». По плану, он должен открыться в середине апреля. Об этом ТЕКСТУ сообщили в управляющей компании «Столица-Пермь» (она, возможно, будет управлять и этим новым ТЦ, это обсуждается с застройщиком). Магазины каких брендов откроются в «Арктик Холл», пока не разглашается, но известно, что там появятся и новые для Перми марки, в том числе федеральные.

«Арктик Холл» – это 4-6 этажный торговый центр общей площадью 8,3 тысячи кв.м. Рядом планируется наземная автостоянка примерно на 150 машиномест, что должно несколько решить проблему с недостатком парковочных мест рядом со «Столицей». Надо отметить, что новый ТЦ не будет соединяться переходом со «Столицей». «Арктик Холл» – это первый опыт в строительстве ТЦ предпринимателя Резо Азоева, который раньше строил другие объекты.

Стоит отметить, что здесь же, на ул. Мира, 37 (на месте бывшего кинотеатра «Мир») планируется построить еще один ТЦ под условным названием «Столица-3». Это проект группы «Виват» и строительной компании «Уралсервис-2000». Таким образом, в будущем здесь будет конгломерат сразу из трех торговых центров. В «Управляющей компании Столица-Пермь» считают оправданной такую практику, когда бизнесмены строят новые рядом с крупным торговым комплексом, в который уже сформирован трафик.  
 
)
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2614
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1245
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1092
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
51
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2656
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
187
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3361
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4910
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!