По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

4 Февраля 2015 | 11:28

В 2015 году пермские автодилеры не планируют открывать новые салоны

Пермские автодилеры приступили к формированию планов на 2015 год, сообщает «Коммерсант». Крупные холдинги не планируют открывать новые автоцентры в этом году. «УралАвтоИмпорт», дилер Toyota и Lexus, автохолдинг «Сатурн-Р» (Renault, Suzuki, Audi) таких планов не строят.

Как сообщил гендиректор холдинга «УралАвтоИмпорт» Сергей Шаклеин, в 2014 году холдинг увеличил продажи на 5%, реализовав более 5 тыс. авто. Результаты одобрил наблюдательный совет холдинга. На этот год задача «УралАвтоИмпорта», несмотря на кризис, — сохранить объем 2014 года. Новые салоны холдинг открывать не планирует.

Гендиректор Toyota и Lexus в Перми Анна Бояршинова сообщила, что в 2014 году холдинг реализовал около 4,4 тыс. новых и 1,5 тыс. автомобилей с пробегом. На 2015 год холдинг ставит перед собой цель продать на 20% больше автомобилей с пробегом и на 20% автомобилей сегментов premium и luxury — Lexus и Porsche. «Мы не ставим перед собой задачу увеличить количественный уровень действующих продаж. Наша задача — сконцентрироваться на возможностях и сохранить отношения с нашими постоянными клиентами. Сейчас многое зависит от валютного курса, влияющего на спрос в отдельных сегментах», — говорит она. Новые салоны в 2015 году холдинг открывать не планирует.

В автохолдинге «Сатурн-Р» (Renault, Suzuki, Audi) отмечают снижение продаж, но конкретные цифры пока не озвучивают. В прошлом году «Сатурн-Р» открыл два автосалона, планов по запуску новых объектов у компании тоже пока нет.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!