16 Января 2014 | 14:14

В 2014 году группа «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» планирует добыть 14,2 млн тонн нефти и 1,3 млрд кубометров газа

По итогам 2013 года Группа «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» (совместно с дочерними предприятиями ЗАО «Кама-Ойл» и ЗАО «ПермТОТИнефть») добыла 13 млн 678 тысяч тонн нефти, превысив прошлогодний показатель на 3%. Объем добычи газа увеличился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1 млрд 280 млн кубометров.

В 2013 году открыто Ростовицкое месторождение с запасами нефти более 4 млн тонн. Получено 4 лицензии на добычу, одна из них в республике Удмуртия. 


Объем инвестиций Группы «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в производство в Пермском крае составил около 32 млрд. рублей. Значительные средства были направлены на проекты по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), повышения промышленной и экологической безопасности.
Нефтяниками построена новая газокомпрессорная станция «Курбаты», позволившая увеличить поток ПНГ с южных месторождений на 100 млн кубометров в год. В мае запущен газопровод ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» с годовым объемом поставки газа на Яйвинскую ГРЭС в 240 млн кубометров в год. Завершается строительство газопровода «Кокуй - Пермь» протяженностью 105 км и пропускной способностью 1 млрд кубометров в год.

В рамках Соглашения о сотрудничестве между нефтяниками и Пермским краем было выделено 1 млрд 300 млн рублей. В 2013 году удачно стартовала новая совместная с краевым правительством Программа по строительству типовых модульных объектов: сельских домов культуры и фельдшерско-акушерских пунктов. Их строительство продолжится и в будущем году. Поддерживая инициативу губернатора по сокращению очередей в детские сады, значимую долю средств нефтяники направили на строительство детских дошкольных учреждений.

Для справки:

Добыча нефти ОАО «ЛУКОЙЛ» в 2013 году на территории Пермского края и республики Башкирии составила более 14 млн 202 тысяч тонн нефти, из которых 524 тысяч тонн добыл ТПП «РИТЕК-УРАЛОЙЛ».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2623
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1257
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1097
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
57
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2664
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
194
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3366
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4915
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!