3 Октября 2014 | 09:45

Утечки воды на ведомственных сетях устраняются несвоевременно, - НОВОГОР

Аварийные ситуации на сетях водоснабжения, которые не обслуживает компания «НОВОГОР-Прикамье», фиксируются диспетчерской коммунального оператора регулярно. По словам главного инженера ООО «НОВОГОР-Прикамье» Константина Гусева, в настоящее время несколько утечек воды на ведомственных сетях продолжаются уже несколько дней и даже недель. 

Так, утечка из земли на бывшем Верхнемуллинском водоводе по ул. Беляева, 204 была зафиксирована диспетчерской «НОВОГОРа» еще 2 сентября. Вся информация об аварийной ситуации на сети диаметром 50 мм была передана в администрацию Индустриального района и собственнику участка сети. Однако до сих пор никаких действий ни собственником, ни районной администрацией предпринято не было. 

Подобные аварийные ситуации существуют на ведомственных сетях по ул. Дзержинского, 27 и ул. Ижевская, 21-23. В обоих случаях на сообщения диспетчеров «НОВОГОРа» о зафиксированных утечках не последовало должной реакции. Собственники сетей – Федеральное казенное учреждение Главного управления МВД и ПМУП «Полигон» не прилагают никаких усилий к устранению аварий. Администрации Дзержинского и Свердловского районов, департамент ЖКХ г. Перми также в этих ситуациях бездействуют.

По словам Константина Гусева, полномочия коммунального оператора не позволяют устранять эти аварии, так как сети не обслуживаются «НОВОГОРом».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!