23 Июля 2014 | 09:38

Урожай не пострадает

Аномально холодная погода и дожди, установившиеся в крае в середине июля, не повлияют на урожай и сбор зерновых в Пермском крае. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иван Огородов. «Урожай от погоды не пострадает», — пояснил он. По его словам, холодная и дождливая погода не влияет на урожайность картофеля и овощей, которые выращиваются в Пермском крае, но сказалась на заготовке кормов, особенно на сене.

По сравнению с прошлым летом заготовление кормов отстает на 30%. «Когда такая плохая погода в полях грязно. Корма будут заготовлены в полном объеме, но в худшем качестве», — сообщил Иван Огородов.

Это лето в Прикамье прохладное и дождливое. В первой декаде июля в крае установилась аномально холодная погода. Среднесуточная температура воздуха в Пермском крае оказалась ниже климатической нормы на 5-6°. Последний раз подобное похолодание в июле наблюдалось 22-24 июля 2006 г. когда среднесуточная температура в Перми понижалась до +7…+9°. Первая половина июля оказалась холоднее нормы на 3°.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!