1 Октября 2014 | 16:04

«УРАЛХИМ» поздравит своих ветеранов

Ко Дню пожилого человека для ветеранов ОАО «Минеральные удобрения» и филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» традиционно будет организовано праздничное мероприятие. 

В Краевом доме народного творчества работникам предприятия, вышедшим на заслуженный отдых, будет предложена насыщенная праздничная программа: музыкальные и танцевальные номера, чаепитие, а также дискотека. 

Работе с ветеранами в компании «УРАЛХИМ» уделяют особое внимание. Основная задача — не только материально поддержать бывших работников и организовать активный досуг коллектива Совета ветеранов, но и обеспечить преемственность поколений, сохранить профессиональный опыт и знания. В связи с этим с прошлого года была введена в действие программа дополнительной поддержки пенсионеров. В ее рамках сотрудник, достигший пенсионного возраста, может рассмотреть возможность продолжения работы на предприятии в должности наставника молодых специалистов. Если работник решает уйти на пенсию, ему выплачивается дополнительная компенсация, которая зависит от стажа и составляет от трёх до шести среднемесячных зарплат.

Членам Совета ветеранов «ПМУ» ежеквартально выплачивается материальная помощь. Также ветераны, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получают единовременную финансовую помощь, например, на покупку дорогостоящих лекарств, сложные медицинские операции. Кроме этого, бывшим работникам оказывается материальная поддержка ко Дню пожилого человека и к другим праздникам. Ветераны «ПМУ» принимают активное участие в спортивной и культурной жизни завода и города. Хор из бывших сотрудников предприятия «Весёлая затея» популярен в Перми, ведёт гастрольную деятельность и является участником фестивалей разного уровня. Предприятие со своей стороны не только арендует помещение в ДК им. А.Г. Солдатова для репетиций музыкального коллектива, но и поощряет их деятельность материально.

 
 
Председатель Совета ветеранов «ПМУ» Венера Габидуллина: 

- Мы со своей стороны чувствуем поддержку предприятия. Руководство охотно откликается на наши просьбы. Нам выдают путёвки в санатории и профилактории, абонементы в бассейн, этой весной завод выделил для ветеранов 50 кг карбамида. Наши любители садов и огородов подкормили свои грядки родным удобрением. Такая забота очень радует. 


Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!