8 Августа 2014 | 10:32

«УРАЛХИМ» помог выпускнице подшефной школы поступить в МГУ

В рамках сотрудничества ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова в начале 2014 года на площадках холдинга стартовал проект подготовки учащихся подшефных учебных заведений компании по специальности «Фундаментальная и прикладная химия». 

По результатам экзаменов выпускница пермской школы №132 Екатерина Александрова поступила на бюджетное отделение в МГУ. Она успешно сдала ЕГЭ по 4 дисциплинам: русский язык, математика, физика и химия. В сумме с письменным экзаменом в МГУ она набрала 402 балла, в то время как проходной балл был 350. При этом любимый предмет химию она сдала на 100 баллов, став гордостью подшефной школы пермских «Минеральных удобрений». 

Заместитель директора филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу Ирина Шаркевич:

- Ежегодная потребность в молодых специалистах только на пермских «Минеральных удобрениях» составляет 30-40 человек. Мы заинтересованы в привлечении лучших выпускников вузов и профессиональных учебных заведений, поэтому очень тесно сотрудничаем с ПНИПУ и Краевым индустриальным техникумом. Подшефная школа предприятия №132 – также с профильным для нас химическим уклоном. Очень приятно, что ее выпускница смогла поступить в МГУ. Наше предприятие оказывает ей поддержку и будет внимательно следить за успехами. Также в настоящее время рассматривается вопрос о назначении Екатерине Александровой ежемесячной стипендии от ОАО «Минеральные удобрения». 
 
Как отмечает директор школы №132 Лариса Рябова, успех Екатерины Александровой - большая заслуга школьного преподавателя по химии Нины Никулиной. Среди учеников школы она учредила конкурс «Первый химик», самостоятельно готовит задания для него, выявляя самых талантливых ребят. Этого почетного звания Екатерина Александрова была удостоена дважды. 

Впереди пермскую школьницу ждут 6 лет обучения в одном из лучших вузов России, а также новые перспективы в компании «УРАЛХИМ» после обучения. По признанию Екатерины, пока ей сложно поверить в то, что в очередной раз ей все удалось на «отлично»: «Родители очень рады моим достижениям. Мне же пока немного страшно ехать в Москву.

Дальнейшую свою жизнь планирую связать с химией, по окончании вуза хотела бы работать в лаборатории. Надеюсь, у меня все получится».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!