19 Ноября 2018 | 15:20

«УРАЛХИМ» поддержал проведение Первенства Пермского края по плаванию

Реклама
В рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ – спорту» филиал «ПМУ» поддержал проведение Первенства Пермского края по плаванию. Более 270 спортсменов из Перми, Березников, Соликамска, Кудымкара, Чайковского, Осы, Краснокамска, Горнозаводска, Губахи, Чусового, Яйвы и Звёздного 15 и 16 ноября боролись в спортивном комплексе «Олимпия» за медали и право представлять регион на всероссийских стартах. 

Соревнования проходили в трех возрастных подгруппах: юниоры 2000-2001 г.р. и юниорки 2001-2003 г.р., юноши 2002-2003 г.р. и девушки 2004-2005 г.р. не ниже 2-го спортивного разряда, юноши 2004-2005 г.р. и девушки 2006-2007 г.р. не ниже 3-го спортивного разряда. Борьба развернулась в таких дисциплинах, как комплексное плавание, баттерфляй, брасс, вольный стиль, плавание на спине. Также в программе было предусмотрено две эстафеты 4х50 м. За два дня соревнований было разыграно 104 комплекта медалей.


За два дня соревнований было разыграно 104 комплекта медалей.


Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ», президент ОО «Федерация плавания Пермского края»:

– Мы ежегодно проводим Первенство Пермского края по плаванию в трех возрастных категориях. Для спортсменов это хорошая возможность показать уровень своей подготовки, улучшить спортивные результаты, получить новые разряды и звания. За последние два года заметно расширился состав представителей разных районов края, значительно увеличилось количество пловцов. Видно, что подрастает молодежь. Эти соревнования дают спортсменам возможность двигаться вперёд, чтобы в перспективе представлять Пермский край на всероссийских соревнованиях. 
 
Лучшими по числу золотых медалей стали: Михаил Паршаков (Пермь) - 5 золотых наград; Лана Тамбия (Чайковский), Алина Михайлова (Чайковский), Ксения Лучникова (Березники), Ангелина Мироненко (Пермь) – по 4 золотых медали. 

Ксения Лучникова, золотой призёр соревнований:

- Я занимаюсь плаванием семь лет. Сначала ходила на водное поло, там меня заметили, и я перешла в плавание. Мне нравится этот вид спорта. Не так давно, на чемпионате края, который проходил в сентябре, я выполнила разряд КМС. После этого, на соревнованиях ПФО в Саранске ещё раз подтвердила его. Теперь буду продолжать улучшать результаты, ведь следующая цель - стать мастером спорта. 

Данил Абзалов, золотой призер соревнований: 

- Я доволен тем, как выступил на этих соревнованиях. Не ожидал, что окажусь лучшим в заплыве на 400 метров вольным стилем. Следующий важный старт для меня – всероссийские соревнования «Веселый дельфин», которые пройдут в феврале в Питере. В прошлом году я уже участвовал в них, но мне не удалось оказаться в тройке лидеров. В этом году я нахожусь в лучшей форме, буду бороться за место на пьедестале.
 
Организаторы Первенства Пермского края по плаванию: Министерство физической культуры и спорта Пермского края, ОО «Федерация плавания Пермского края», ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края», спорткомплекс «Олимпия». 
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!