19 Апреля 2018 | 15:35

«УРАЛХИМ» начал продажи кормового карбамида

В апреле 2018 года состоялась пилотная сделка по продаже пока единственного в России зарегистрированного кормового карбамида, производимого в филиале «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Перми. Покупателем выступило одно из крупнейших животноводческих хозяйств Сибирского федерального округа, предъявляющее высокие требования к чистоте и качеству продукта.  

В мире ежегодно используется более двух млн тонн карбамида в кормовых целях. Это позволяет животноводам не только увеличить надои и добиться прироста живой массы, но и снизить затраты на корма в среднем на 10-15%. Эта общемировая практика только начинает распространяться в России. 
Карбамид филиала «ПМУ» производится по японской технологии TEC и по чистоте превосходит аналоги.

Содержание вредного для животных биурета в нём гораздо ниже, чем допускается по ГОСТу – менее 0,5% вместо разрешенных 3%. В 2017 году пермский карбамид «УРАЛХИМа» успешно прошёл токсикологическую экспертизу в «Международном научно-исследовательском центре охраны здоровья человека, животных и окружающей среды», признан нетоксичным и безопасным для использования. Во ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» была успешно пройдена экспертиза в области эффективности и безопасности продукта. Компания «УРАЛХИМ» первой в России получила официальное разрешение Россельхознадзора на использование карбамида в рационе животных и Свидетельство о регистрации карбамида в качестве кормовой добавки.


«УРАЛХИМ» начал продажи кормового карбамида


В настоящий момент, когда были завершены все необходимые процедуры, разработана упаковка, пермский кормовой карбамид поступил в продажу под торговой маркой Solar Feed. Первым покупателям из Сибири предварительно были предоставлены опытные образцы, которые полностью удовлетворили самые жёсткие требования животноводческого хозяйства. После чего потребителю была отправлена партия в 60 тонн кормового карбамида. Уже есть предварительная договорённость о приобретении такого объёма продукта ежемесячно.

Дмитрий Филипенко, региональный менеджер ООО Торговой Дом «УРАЛХИМ»: 

- Использование карбамида в кормовых целях не является ноу-хау. Это распространённая практика. Однако некоторые хозяйства не уделяли должного внимания качеству карбамида, применяемого в кормовых добавках для животных. Сегодня требования законодательства ужесточились. И лишь пермский карбамид «УРАЛХИМа» соответствует им, имеет все необходимые сертификаты и лицензии, поэтому имеет большой потенциал для реализации.
 
Применение карбамида в кормовых целях требует чёткого соблюдения инструкций, в частности, поэтапного увеличения внесения продукта в корма животным и тщательного перемешивания. Добавление карбамида в корм способствует восполнению дефицита сырого протеина в рационах жвачных животных, что ведет к росту, развитию и повышению их продуктивности. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!