16 Декабря 2015 | 19:29

«Уралкалий» посетил полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич

Сегодня Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, совместно с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, заместителем Председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий» Дмитрием Мазепиным и генеральным директором Компании Дмитрием Осиповым осмотрели строительную площадку нового Усть-Яйвинского рудника компании.

После этого гости спустились в калийную шахту на БКПРУ-4, где на глубине 440 метров Михаил Бабич ознакомился с процессом добычи калийной руды и работой горно-шахтного комплекса в составе горного комбайна «Урал-20Р», бункера-перегружателя и самоходного вагона.
Также полпред посетил площадку строительства жилого микрорайона «Любимов» в Березниках и провёл совещание по вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе:

- Я не впервые в шахте, но еще раз убедился, насколько это сложная и ответственная работа, которая очень важна для экономики страны. В ходе визита мы ознакомились с процессом добычи руды, увидели ответственный труд горняков. Поэтому хочется выразить отдельные слова уважения всем шахтерам «Уралкалия», которые занимаются таким нелегким делом.

Федеральная программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в городе Березники принята в 2013 году. На ее реализацию «Уралкалий» выделил 2,54 млрд рублей. Всего на средства Программы общим объемом 7,5 млрд рублей, финансируемой в равных пропорциях за счет средств ПАО «Уралкалий», федерального бюджета и бюджета Пермского края, планируется построить более 250 тысяч квадратных метров нового жилья.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!