24 Августа 2015 | 16:45

«Уралкалий» награжден Благодарственным письмом за вклад в социально- экономическое развитие Пермского края

Благодарственное письмо генеральному директору «Уралкалия» Дмитрию Осипову вручил министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов. Компания «Уралкалий» оказывает весомую поддержку реализации социально значимых проектов в Соликамске и Березниках. В Соликамске «Уралкалий» поддерживает возрождение уникального исторического памятника - Усть-Боровского солеваренного завода. 

В сентябре 2014 года после реставрации открыт первый этаж конторы сользавода, где размещена музейная экспозиция. С 2013 года в Соликамске и в Березниках реализуется масштабный проект по развитию детского баскетбола. В рамках проекта открыто 28 баскетбольных центров, отремонтировано 8 спортзалов, приобретено 2 тысячи комплектов тренировочной формы и новый спортинвентарь. «Уралкалий» поддерживает физическую культуру и спорт в Березниках и Соликамске. Выделяются средства на поездки соликамских спортсменов на соревнования самого разного уровня – от региональных до международных. 

В 2014 году «Уралкалий» выделил средства на проект городского парка культуры и отдыха в Березниках, ремонт дорог в Соликамском районе и Березниках, подготовку школ к новому учебному году. В рамках реализации Программы по расселению жителей Березников из ветхого и аварийного жилья в 2013-2015 гг. Компания выделит 2,54 млрд рублей. На средства Программы планируется построить более 250 тысяч квадратных метров нового жилья. 

При поддержке «Уралкалия» в 2014 году построен храм Святителя Луки Войно- Ясенецкого в Березниках. Компания выступила партнёром Пермского инженерно-промышленного форума, организованного Министерством промышленности, торговли и предпринимательства Пермского края. Объём социальных инвестиций, направленных «Уралкалием» на развитие территорий присутствия, составил только в 2014 году более 28 млн долларов США.  



Леонид Морозов, министр экономического развития Пермского края, отметил:

 – Хочется поблагодарить «Уралкалий», который вносит большой вклад в развитие Пермского края. Наш регион обладает богатыми природными ресурсами, серьёзным экономическим потенциалом. Благодаря промышленным предприятиям Пермский край входит в число ведущих регионов России. И, конечно же, главная гордость – это люди, усилиям которых Пермский край развивается и процветает. 

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!