Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

8 Апреля 2015 | 10:23

«Уралкалий» начал применение лазерных указателей в рудниках

В «Уралкалии» получены первые результаты испытаний лазерных указателей направления при работе комбайновых комплексов. Устройство полностью адаптировано к работе в калийной шахте. Лазерный указатель крепится на стенке или кровле выработки и даже в специфических условиях калийной шахты позволяет четко задавать направление движения комбайна.

Лазерные указатели позволяют контролировать параметры горной выработки дистанционно, сократить простои комбайновых комплексов. Это ведет к повышению производительности и эффективности горных работ. Кроме того, точность проходки горных выработок – важный аспект с точки зрения обеспечения безопасности разработки Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

Андрей Харинцев, начальник горного управления ПАО «Уралкалий», отметил:

– «Уралкалий» постоянно модернизирует действующее и внедряет новое горно-шахтное оборудование, отвечающее самым современным требованиям ведения производственного процесса. Лазерные указатели направления отлично себя зарекомендовали в ходе испытаний на руднике Березники-4. В дальнейшем планируется их применение на других рудниках компании.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!