22 Октября 2019 | 12:35

УК и ТСЖ Перми задолжали 825 млн рублей за воду и канализацию

Абоненты – юридические лица задолжали компании «НОВОГОР-Прикамье» за услуги холодного водоснабжения и водоотведения более 1 млрд рублей. Подавляющая часть долга, более 825 млн рублей, приходится на организации, управляющие многоквартирными домами – УК, ТСЖ, ЖСК. Прочие юридические лица должны ресурсоснабжающей организации почти 190 млн рублей. 

Компания использует все разрешенные законодательством инструменты для взыскания дебиторской задолженности. В рамках досудебной работы с начала года должникам было направлено более 22 тысяч досудебных претензий на общую сумму 1 752 млн рублей. Более 7 тысяч должников оплатили свои услуги на этом этапе, не дожидаясь обращения «НОВОГОРа» в суд. В ходе судебных взысканий были погашены долги на общую сумму более 116 млн рублей. 

Для исполнения судебных решений службой судебных приставов проводятся рейды по должникам с участием представителей «НОВОГОРа». Например, в ходе недавнего рейда в Индустриальном районе г. Перми представителям компаний-должников, общая сумма задолженности которых - 2,7 млн рублей,  были вручены предписания о предоставлении документов в УФССП и предупреждения об уголовной ответственности. 

В компании «НОВОГОР-Прикамье» подчеркивают, что абонентам невыгодно копить долги, так как при взыскании в судебном порядке помимо самой задолженности придется оплатить неустойку и судебные расходы, а в случае неисполнения решений суда в добровольном порядке УФССП дополнительно взыщут с должника исполнительский сбор.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!