По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

17 Декабря 2015 | 16:51

УФАС изучает «Who is Mr. Skrivanov?»

«В управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю поступило уже две жалобы на появление в столице Прикамья баннеров, которые, по мнению заявителей, похожа на политическую рекламу, – рассказал на состоявшейся сегодня пресс-конференции и.о. руководителя УФАС по Пермскому краю Антон Удальев. – Точнее, заявитель, поскольку жалобщиком выступает одно и то же лицо». 

Личности авторов жалоб антимонопольщики не раскрывают, ссылаясь на закон о защите персональных данных, - сообщает «Местное время».

Речь, как пояснил главный антимонопольщик края, идет о нашумевших плакатах «Who is Mr. Skrivanov?». Вопрос задается на иностранном языке, что в Российской Федерации запрещено законом, если текст не сопровождается русским переводом. Но первичным осмотром установлено, что такой перевод на баннерах имеется, правда, более мелким шрифтом, пояснил Антон Удальев.

Руководитель прикамских антимонопольщиков пока не может конкретно сказать, являются ли баннеры политической рекламой и вообще: «Из того набора слов, что мы видим на баннерах, эксперты затрудняются вывести свое заключение. Поэтому вопрос об этом будет ставиться на рассмотрение совета по рекламе при краевом УФАС, в который входят лица со специальным образованием».

Глава антимонопольного управления предполагает, что авторы и заказчики баннеров «Who is Mr. Skrivanov?» уже выбрали позицию защиты. Ведь сбоку на плакатах есть приписка «Фонд Будущее», поэтому именно его и будут называть реальным объектом рекламирования. Но все это очень субъективно, а потому вопрос и будет вынесен на совет по рекламе.

«Пока же я не готов назвать данные баннеры нарушением. Люди, которые их делали, постарались максимально обезопасить себя от рисков быть в чем-нибудь обвиненными», – завершил Антон Удальев.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!