13 Марта 2014 | 10:01

У студентов Перми есть шанс попасть на встречу с Биллом Гейтсом

В марте и апреле 2014 года в 10 городах России состоятся региональные финалы крупнейшего международного студенческого соревнования в сфере информационных технологий Imagine Cup, проводимого при поддержке Microsoft. В этом году на конкурсе будет представлено около 200 проектов в трех номинациях: игры, инновации и социальные проекты.

Команда-победитель российского этапа конкурса сразится с сильнейшими технологическими командами со всего мира на Международном финале в городе Сиэтл (США) и получит шанс выиграть грант на развитие и реализацию своего проекта, а также лично встретиться с Биллом Гейтсом, продемонстрировать ему свою разработку и узнать секреты успеха. Лучшая российская команда Imagine Cup уже встречалась с Биллом в Москве в ходе его визита в Россию в 2007 году. Теперь у российских студентов снова появится такая возможность в случае их победы.

«Конкурс Imagine Cup – уникальный проект, который дает возможность студентам и аспирантам создавать проекты на стыке творчества и технологий, ничем не ограничивая свое воображение, - говорит Николай Прянишников, президент Microsoft в России. - Microsoft стремится создавать возможности для самореализации молодежи, внося свой вклад в решение вопросов трудоустройства и развития предпринимательских навыков, образования, повышения доступности цифровых технологий, свободы творчества и развития инноваций».

В связи с большим интересом к конкурсу география региональных финалов Imagine Cup 2014 была расширена. В 2013 году они проходили в 8-ми городах России, в этом году их 10: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Саратов, Ульяновск, Томск, Екатеринбург, Пермь, Астрахань, Воронеж. Победители региональных соревнований встретятся друг с другом на Российском финале, который пройдет в Москве 19 апреля в новом современном офисе компании Mail.Ru Group.

Три победителя Российского финала в числе 200 международных команд примут участие в мировом онлайн-полуфинале. По результатам выступления, лучшая из трех команд войдет в число финалистов. Она будет представлять нашу страну на Международном финале, и, в случае победы, получит грант: за первое место в каждой из главных категорий соревнования вручается 50 000 долларов США, за второе - 10 000 долларов США, за третье - 5 000 долларов США.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!