8 Июля 2014 | 16:36

У ресторана «Живаго» может появиться пристрой-гостиница

Владельцы ресторанного комплекса «Живаго» решили его не продавать, а попробовать провести его реконструкцию со строительством гостиницы. Для этого они ищут соинвестора. Совладелец «Живаго» Алексей Луканин рассказал «Коммерсанту», что за ресторанным комплексом в собственности компании находится участок примерно 0,6 га, на котором планируется возвести трехэтажный пристрой, оборудовав его в гостиницу на 80 номеров. 

По мнению девелопера, для гостиницы – «Живаго» - удачное место: комплекс находится в шаговой доступности между двумя правительственными резиденциями – края и города. Не пугает господина Луканина и соседство с «Живаго» крупнейших пермских гостиниц – «Урал», «Прикамье» и «Турист. «Несмотря на это, в Перми не хватает номерного фонда», - полагает он.

Владельцы «Живаго» начали переговоров с рядом российских и международных отельеров – на предмет возможного размещения в «Живаго». Сам ресторанный комплекс предлагается сохранить. Один из этажей гостиницы предполагается отдать под фитнесс-клуб, либо офисные помещения. Стоимость строительства девелопер оценивать – в 30 тыс. руб. за кв. м. помещения и еще столько же в оборудование гостиницы.

Нынешние владельцы «Живаго» приобрели объект в 2003 году у мэрии, выкупив у муниципалитета контрольный пакет в ОАО «Культурно-досуговый комплекс «Юность». В реконструкцию здания было вложено 70 млн руб., комплекс открыт в 2005 году. Сейчас на его площади размещается ресторан «Живаго», кафе «Пастернак», магазин деликатесов (вина и гастрономии) «Живаго Market», кондитерский бутик, имидж-студия PUDRA.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!