21 Июля 2014 | 16:24

У пермской газеты Business Class появится новый сайт

У пермской газеты Business Class появится новый сайт. «Хочется идти вперед, постоянно предлагать читателю что-то новое. Сегодняшний сайт позволяет реализовать многое, но последние два года у нас постоянный режим «допиливания». Так продолжаться уже не может, проще сделать новый сайт», — рассказал главный редактор газеты Вадим Сковородин. 
 
Новый сайт для Business Class разработает екатеринбургское агентство Ra Digital. «Мы хотим, чтобы сайт для читателя был простой и понятный, поэтому в новом варианте не будет огромного числа разделов и рубрик. Все для того, чтобы читатель мог очень просто сориентироваться, увидеть самое главное, актуальное, интересное», — пояснил Вадим Скороводин.

Логотип и корпоративные цвета газеты останутся прежними. К новостным статьям добавятся лонг-риды – длинные тексты с детальными обзорами по темам, которые могут входить в печатный номер (Business Class выходит раз в неделю по понедельникам). 
 
«Сегодня у Business Class очень хорошая посещаемость, мы входим в десятку по Перми, уверенно обгоняем всех прямых конкурентов. Но при этом я вижу, что все свои возможности мы не используем. Например, журналист пишет развернутый материал по какой-либо теме, но эта статья лежит, дожидаясь публикации в печатной версии. В итоге своего интернет-читателя статья теряла, просто потому что формата для таких публикаций в нынешнем варианте сайта нет. Теперь мы намерены исправить эту ситуацию, используя по максимуму наши конкурентные преимущества»,— сообщил Вадим Сковородин. 
 
На новом сайте изменится рубрикатор: вместо обычного набора «политика, экономика и проч.» рубрики будут формироваться в зависимости от актуальных тем. Адрес сайта газеты останется прежним.

Планируется, что обновленный сайт Business Class будет запущен в сентябре. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Новости и городские истории на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!