19 Мая 2015 | 16:05

У пермского проекта по выживанию в дикой природе будет продолжение

Организаторы пермского проекта по выживанию в дикой природе «Я живой» решили продлить проект и провести еще несколько сезонов. Планируется, следующие экспедиции пройдут в сентябре и октябре. «Мы получили большой отклик от горожан и решили, что, скорее всего, сделаем второй и третий сезон. Есть желание поработать с нашими приоритетами: если человек подал заявку на участие, он не будет знать, когда проект начнется. Его «выдергивают» из повседневной жизни и окунают в дикую природу. Так мы хотим помочь людям разобраться в себе, приоритетах, понять, может ли человек «сломаться» и пойти на поводу у фортуны», — рассказал один из организаторов проекта Виктор Казаков. 

В прошлое воскресенье, 18 мая, в Перми стартовал первый сезон проекта по выживанию в дикой природе «Я живой». Группа из горожан пешком отправилась из Перми в поселок Бым, минуя дороги и населенные пункты. Неделю участники будут жить среди дикой природы без привычной еды, комфорта, Интернета и других благ цивилизации. Цель проекта не только в том, чтобы научиться выживать в дикой природе, добывать пищу, разводить огонь и готовить ночлег, но и в том, чтобы научиться ценить минимум, который необходим для жизни, стать более открытым, отзывчивым.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!