Молодая пара едва успела сделать заказ, как вместе с бургерами им вынесли статуэтку «Оскара». Нет, это не оригинальное вручение премии американских киноакадемиков, а часть шоу, которое устраивают гостям в одном московском баре.
В пермских заведениях «Оскаров» не вручают, однако и тут персонал старается удивить. Мы знаем как минимум пять мест в городе, где можно поесть и выпить с задором. Как там развлекают гостей:
1. Сиртаки. В ресторане «Олива» персонал вместе с гостями танцует греческий танец сиртаки. «Все было как обычно, мы сидели в ресторане, ели и пили, как вдруг официанты предложиди всем гостям станцевать сиртаки. И многие встали, стали танцевать вместе с ними!», - вспоминает посетитель «Оливы» Дмитрий.
2. Песня под гитару. В ресторане «Экспедиция» можно не только поесть блюда северной кухни, но и послушать, как официанты поют и играют на гитаре. Раньше они играли в выходные, теперь, если загрузка невысокая, можно попросить о песне и в будни день.
3. Гимн на крышках от кастрюль. Послушать и поучаствовать в исполнении необычного гимна можно в кафе «Вехотка». Как рассказал владелец заведения, ресторатор Олег Ощепков, в выходные в «Вехотке» проходят концерты пермских групп. Заслышав удалую и «забойную» песню, официанты начинают выносить в зал половники и крышки от кастрюль и раздавать их гостям, чтоб те бренчали и стучали в такт общему веселью. «Возникает что-то похожее на гимн «Вехотки»», - говорит Олег Ощепков.
4. Игра в кости с барменом. В баре Gatsby's гостям, которые садятся за барную стойку, предлагают сыграть в кости. «Тому, кому выпадет пара, первый коктейль оплачивается за счет бара», - рассказал владелец Gatsby's Юрий Соловьев. Также гость может поменяться с барменом местами и встать за стойку. Специальный повод не нужен, главное — интересный человек. «Это должно быть интересно не только ему самому, но и гостям, которые придут», - говорит Юрий Соловьев.
5. Стать официантом. Такая возможность может скоро появиться в ресторане отеля New Star. Как рассказала исполнительный директор «Пермской туристической гильдии» Елена Елагина, гильдия и руководство ресторана New Star разрабатывают совместный проект, суть которого заключается в том, чтобы каждый, кому интересно побыть официантом, мог сделать это. Участник платит за обучение, а взамен ему дают знания, навыки, а также возможность взглянуть на эту работу изнутри. Сейчас руководство ресторана и гильдия прорабатывают детали, например, как будет решаться вопрос с санитарными книжками, изучают спрос.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).