10 Декабря 2014 | 15:14

ТРК СемьЯ и ЦУМ – места, откуда пермяки «твитят» чаще всего

Разработчик Mapbox Эрик Фишер создал карту, на которую нанесено более 6,3 миллиарда твитов с прикрепленной геопозицией. Как сообщает «Медуза», Фишер собирал данные для такой карты три с половиной года, при этом объем информации в сжатом виде составляет около трех терабайт (каждый день прибавляется еще 4 гигабайта).

В блоге Фишер рассказывает о проблемах, с которыми он столкнулся в процессе визуализации такого объема данных. Из шести миллиардов твитов только 9 процентов попали на карту как отдельные точки — остальные ему пришлось отфильтровать как дублирующие.

Кроме того, Фишер заметил, что геоданные с айфонов распределяются вдоль правильной сетки — предположительно, так Apple пытается скрыть настоящее местоположение своих пользователей. Разработчику пришлось отфильтровать повторяющиеся координаты, чтобы карта не выглядела сетчатой.


Посмотреть карту Фишера можно в Mapbox. В Перми зонами максимальной активности пользователей Твиттера стали торговые центры: ТРК СемьЯ, ЦУМ (видимо, свою роль сыграл Макдональдс) и два здания ТРК Колизей. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!