15 Декабря 2015 | 17:52

Три тысячи елей отправлены из Пермского края в Казахстан

Почти три тысячи елей отправлены из Пермского края в Казахстан. Поставка новогодних деревьев прошла в первую декаду декабря. Заготовка елей проходила в Ильинском и Кудымкарском районах края.

Россельхознадзор выдал на всю партию сертификаты о соответствии елей фитосанитарным требованиям. 
 
Напомним, в преддверии Нового года для пермяков, желающих самостоятельно отправиться в лес за елью, пихтой или сосной, приготовлены конкретные, предназначенные для этого участки в лесничествах Пермского края. Елочка, срубленная по договору с лесничеством, обойдется дешевле. Для приобретения главного символа Нового года жителям города необходимо обратиться с заявлением в лесничества Пермского края для заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Продавать зеленых красавиц будут в ограниченном количестве – 2 дерева на человека. 

Пермяки могут обратиться в ближайшие лесничества: Закамское (ул. Маршала Рыбалко, 119, 284-04-42), Пермское (село Култаево, 294-82-98), Добрянское (Добрянка, 652-78-87).
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!