22 Мая 2015 | 11:39

Три сотни горожан завтра самостоятельно приберут парк, который в четыре раза больше Горьковского

Завтра в субботу, 23 мая, около 300 горожан выйдут на субботник, чтобы очистить от мусора парк Победы. Активисты решили очистить парк самостоятельно для того, чтобы там можно было гулять, отдыхать, кататься на велосипедах, заниматься спортом. Акция стартует в 10.00. Участие в субботнике примут волонтеры, неравнодушные горожане и чиновники из администрации Индустриального района. 

Парк Победы — лесной массив, занимающий 52 га между улицами архитектора Свиязева, Карпинского и космонавта Леонова в Индустриальном районе Перми. Для сравнения, он в четыре раза больше парка им. Горького, площадь которого составляет 12 га. 

Сейчас парк Победы находится в крайне плачевном состоянии. Естественный лесной массив покрывают кучи мусора. 

«Парк будет разбит на несколько квадратов, — пояснил инициатор акции, организатор субботника, руководитель пермской общественной организации собаководов «ДиалОГ» Иван Пасынков. – На сегодня участие в акции «Парк Победы» подтвердили 300 человек. За каждой группой волонтеров закрепят участок, который необходимо очистить от мусора. Администрация района обеспечит перчатками и мешками, мусор вывезет спецтехника»

На территории парка проведена противоклещевая обработка, однако для дополнительной защиты всем желающим принять участие в субботнике также рекомендуется обработать одежду противоклещевыми защитными средствами.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!