22 Августа 2017 | 15:56

Три пермских университета и компания Macroscop запускают бесплатную школу программирования и машинного обучения

Пермский классический и политехнический университеты, Высшая школа экономики в Перми и компания Macroscop открывают Школу компьютерного зрения. В ней студенты старших курсов, выпускники вузов и практикующие разработчики смогут развить навыки программирования и получить знания в области компьютерного зрения (создания машин,  которые могут обнаруживать, отслеживать и классифицировать объекты) и машинного обучения.

Занятия в школе будут вести Алексей Ястребов, преподаватель ПГНИУ и ведущий разработчик интеллектуальных функций в компании Macroscop; Михаил Окунев, эксперт по машинному обучению, бывший инженер Microsoft, Facebook, Google и Антон Конушин, заведующий лабораторией компьютерной графики и мультимедиа факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. 

Курс обучения длится два месяца, первый набор в школу уже открыт. Занятия начнутся в октябре и будут проходить на базе ПГНИУ и в офисе компании Macroscop (БЦ «Морион) в вечернее время. 

 После окончания школы выпускники смогут работать в направлениях, которым здесь обучают. Лучшие из них получат рекомендации на прохождение стажировок в ведущих IT компаниях Перми на позиции «разработчик» и «руководитель группы интеллектуальных функций».  А самые лучшие — предложения о работе.

Чтобы попасть на курс, нужно будет отправить заявку и выполнить тестовое задание. Обучение в Школе компьютерного зрения бесплатное. Первые заявки уже начали поступать, их будут принимать до 10 сентября. На первый курс будет принято 15 человек.

Подробную информацию о занятиях, преподавательском составе, организации обучения можно найти на сайте школы.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!