9 Сентября 2015 | 11:32

Третий мост через Каму может быть платным

Третий мост через Каму может быть платным. Вариант строительства нового моста с участием частного инвестора – одна из возможностей сооружения этого объекта. Соответственно, затраты инвестора будут возвращаться через сбор платы за проезд по мосту. Сейчас денег на строительство нового моста нет ни в городском бюджете, ни в краевом дорожном фонде, - сообщает Business-class

Министр транспорта Пермского края Алмаз Закиева, выступая перед депутатами Заксобрания, отметил, что сейчас близок к реализации проект строительства платного моста через Чусовую. При успешном прохождении этого проекта, следующим может стать мост через Каму.

В мэрии Перми надеются на еще одну возможность привлечения финансирования – представить проект для федерального финансирования, как приуроченный к 300-летию Перми (2023 год). 
 
В качестве места для строительства нового моста наиболее предпочтительным власти считают проект с выходом в районе площади Восстания. На втором месте – проект моста в створе улицы Крисанова.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!