9 Июня 2014 | 12:00

Торговый центр «Арктик Холл» рядом со «Столицей» откроется в конце августа

Новый торговый центр «Арктик Холл» на ул. Мира, 41а, рядом со «Столицей», откроется в конце августа, сообщил ТЕКСТУ его владелец, предприниматель Резо Азоев. Планировалось сделать это уже в конце июня, но бизнесмен решил дождаться окончания лета. «В принципе, все уже готово. Арендаторы зашли, делают ремонт. Но опытные люди говорят, что пока нет смысла открываться – не сезон: люди в отпусках, трафика не будет. Поэтому откроемся, скорее всего, к концу лета», – пояснил Резо Азоев.

«Арктик Холл» – это 4-6 этажный торговый центр общей площадью 8,3 тысячи кв.м. Рядом планируется наземная автостоянка примерно на 150 машиномест, что должно несколько решить проблему с недостатком парковочных мест рядом со «Столицей». Надо отметить, что новый ТЦ не будет соединяться переходом со «Столицей». «Арктик Холл» – это первый опыт в строительстве ТЦ предпринимателя Резо Азоева, который раньше строил другие объекты.

Стоит отметить, что здесь же, на ул. Мира, 37 (на месте бывшего кинотеатра «Мир») сейчас строится еще один ТЦ под условным названием «Столица-3». Это проект группы «Виват» и строительной компании «Уралсервис-2000». Таким образом, в будущем здесь будет конгломерат сразу из трех торговых центров. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!