9 Октября 2015 | 17:31

ТОП-10 самых популярных фильмов у пермяков по версии «КиноПоиска»

Агрегатор онлайн-кинотеатров, обновленный сервис «КиноПоиск»составил рейтинг самого популярного кино у пермяков. По данным сервиса, за последний год — с сентября 2014 года по конец августа 2015-го — пермяки зашли на страницы около 6 тысяч фильмов. Большинство из них (43%) вышли в 2010 году и позже. Еще 32% — это кино «нулевых», оставшиеся 25% — фильмы ХХ века. 

Чаще всего пермяки заходили на страницы картин, которые шли в прокате в сезоне 2014–2015. Девять фильмов из ТОП-10 — иностранные. Единственной российской картиной, попавшей в рейтинг, стал фильм «Левиафан». Как и в целом по России, самым популярным в Перми оказался фильм «Пятьдесят оттенков серого».

Топ-10 фильмов Перми:

1. «Пятьдесят оттенков серого»
2. «Интерстеллар»
3. «Мстители: Эра Альтрона»
4. «Исчезнувшая»
5. «Форсаж 7»
6. «Бегущий в лабиринте»
7. «Левиафан»
8. «Терминатор: Генезис»
9. «Безумный Макс: Дорога ярости»
10. «Дивергент, глава 2: Инсургент»

Напомним, вчера, 9 октября, Яндекс запустил обновленный сервис «КиноПоиск». Главная задача нового сервиса — помочь каждому быстро и просто выбрать своё кино. «Главная страница нового "КиноПоиска" представляет собой персонализированную витрину фильмов и сериалов. Здесь можно узнать, что идёт в прокате, какие новинки появились онлайн, посмотреть чарты популярных фильмов, тематические подборки и график премьер. Благодаря системе рекомендаций "КиноПоиск" предлагает человеку в первую очередь то, что наверняка ему понравится. На сервисе есть также каталог со всеми фильмами и сериалами. Фильтры помогут быстро выбрать среди них подходящий фильм — например, комедию для онлайн-просмотра с друзьями или блокбастер с отличным сюжетом для похода в кино. Доля платного контента составит лишь 20%, остальные фильмы можно будет смотреть бесплатно. 

Многие фильмы и сериалы теперь можно смотреть прямо на КиноПоиске. Это стало возможным благодаря интеграции сервиса с онлайн-кинотеатрами и телеканалами, которые предлагают качественный и легальный контент. А на фильмы из проката можно сразу купить билет. Фильмы и сериалы, которые хочется посмотреть, можно добавлять в раздел «Моё кино». "КиноПоиск" будет следить за их судьбой и сообщит, когда они выйдут на экраны кинотеатров, появятся в сети или в телевизионном эфире», — сообщает пресс-служба Яндекса.
На "КиноПоиске" по-прежнему можно делиться впечатлениями и оценивать фильмы. Оценки помогают формировать рейтинг и служат главным фактором для рекомендательной системы. 

"КиноПоиск" — крупнейший русскоязычный сервис о кино. Он был запущен в 2003 году, в 2013-м сервис стал частью Яндекса. По данным Яндекс.Метрики, месячная аудитория сервиса составляет 33 миллиона уникальных посетителей. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!