19 Июля 2019 | 10:46

Тест-драйв ярких впечатлений. Как в Перми прошёл праздник ŠKODA Experience

Реклама
Представьте, что вы едете за рулём автомобиля и оказываетесь на трассе, наклон которой — 42°. Чтобы усидеть в водительском кресле, вам нужно почти прижаться к окну и упереться свободной ногой в пол. Вы останавливаетесь на этом участке, у вас захватывает дух, а автомобиль надёжно стоит на своём месте, словно пригвождённый к земле…

Такие острые эмоции могли испытать участники ŠKODA Experience, организованном в Перми при участии официального дилера марки «ПРАГА МОТОРС». Событие проходило 13 июля на площади возле ТРК «СпешиLove».


ŠKODA Experience
 

Спокойствие в экстремальной обстановке


Специально для ŠKODA Experience была создана уникальная внедорожная трасса, которая позволяет продемонстрировать преимущества автомобилей ŠKODA Kodiaq в экстремальных условиях.

Начинается трасса с имитации городской брусчатки. Проезжая по ней, водитель практически не чувствует, что под колесами автомобиля есть какие-то неровности. Вторая часть трассы — четыре высоких колодца, на такие легко можно наткнуться в городе или попасть в схожую ситуацию в лесу, если дорога будет пролегать по корням больших деревьев. Автомобиль плавно и мягко, словно покачиваясь на волнах, преодолевает их, практически без усилий для водителя.

Следующее препятствие неопытного водителя могло бы привести в полное замешательство, если бы не особенности полноприводного ŠKODA Kodiaq с автоматической коробкой передач. Это террапод, в котором правая и левая части размещены на разных уровнях, из-за чего в какой-то момент два колеса у автомобиля оказываются в воздухе, и он падает в неравновесное положение. Водителю достаточно лишь включить систему Off-Road, которая поменяет настройки под внедорожный потенциал, и плавно надавить на педаль газа. Автомобиль сам поможет водителю преодолеть неровности.


Как в Перми прошёл праздник ŠKODA Experience


Самые острые эмоции можно было испытать на участке под наклоном в 25° и эстакаде со спуском, напоминающим извилистые горные дороги. Если отпустить педаль газа, ŠKODA Kodiaq плавно движется под гору, не набирая скорость, а на подъёме у водителя есть 3 секунды, чтобы спокойно перенести ногу с педали тормоза на газ и не переживать, что автомобиль начнёт двигаться назад.


Тест-драйв ярких впечатлений. Как в Перми прошёл праздник ŠKODA Experience


Перед каждым препятствием регулировщик жестами подсказывал водителю, как повернуть колёса автомобиля, а инструктор, сидящий на переднем пассажирском кресле, давал чёткие инструкции. Поэтому прохождение препятствий было экстремальным, но полностью безопасным.

Завершалась трасса в шатре с мультимедийным тест-драйвом. Это 14-метровый купол с 360-градусной проекцией. Зритель, заезжая в него на автомобиле, погружается в виртуальную реальность, которую создают 12 проекторов. Здесь можно ощутить, как приятно путешествовать на ŠKODA Kodiaq по горным и лесным дорогам.


Как в Перми прошёл праздник ŠKODA Experience
 

Парковка в полной темноте


Почувствовать, насколько комфортно ездить в автомобилях ŠKODA Octavia, ŠKODA Rapid и ŠKODA Superb, можно было на городском тест-драйве.


Тест-драйв ярких впечатлений. Как в Перми прошёл праздник ŠKODA Experience


Проходил он недалеко от ТРК «СпешиLove» — маршрут пролегал по улице Спешилова до студенческого городка Пермского «политеха» и обратно, к площадке ŠKODA Experience. Трасса составлялась так, чтобы водитель почувствовал, как автомобиль ведёт себя на резких поворотах, при разгоне, спусках и подъёмах.


Как в Перми прошёл праздник ŠKODA Experience


Ещё одно увлекательное занятие для гостей события — площадка, на которой можно было протестировать интеллектуальные системы автомобилей ŠKODA. Например, для тест-драйва системы Area View в ŠKODA Kodiaq специально затонировали на 100% все окна, так что водителю не видно, что происходит снаружи. Система камер показывает обстановку вокруг автомобиля на 360°, и ориентируясь по ней водитель может парковать автомобиль даже при полном отсутствии обзора. 

В гостевом шатре для тех, кто планирует покупку автомобиля, работал консультант салона «ПРАГА МОТОРС» — официального дилера автомобилей ŠKODA в Перми. Он помогал гостям сконструировать на большом экране модель автомобиля с учётом всех особенностей — от типа мотора до цвета обивки кресел — и отправить бронь в дилерский центр. Забрать заказанный автомобиль при наличии его в салоне можно было уже на следующий день.


Как в Перми прошёл праздник ŠKODA Experience
 

Тест-драйв для всей семьи


ŠKODA Experience — событие семейное, и все активности на нём предполагали участие гостей всей семьёй. На внедорожном и городском тест-драйвах в автомобили можно было прикрепить детское кресло и даже ремень для собаки. Кстати, для четвероногих на площадке стояли тарелки со свежей водой.

Было придумано множество активностей специально для детей. Например, у малышей была собственная автомобильная трасса с разметкой и батуты. В шатре для них создали зону с игрушками, раскрасками и приставкой PlayStation.


Как в Перми прошёл праздник ŠKODA Experience


Взрослые могли выпить кофе в шатре или отдохнуть в лаундж-зоне на свежем воздухе под зонтиками на лежаках, наблюдая за тем, как проходят внедорожный тест-драйв гости события. Погода в этот день располагала к тому, чтобы провести на ŠKODA Experience весь день.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!