3 Февраля 2014 | 16:03

Территория бывшего грузового двора в районе Перми-2 войдет в проект реконструкции вокзала

Зам. председателя Правительства Пермского края Олег Демченко встретился в Москве с начальником Департамента управления имуществом ОАО «РЖД» Игорем Пачосиком. На встрече обсуждался вопрос вовлечения территории бывшего грузового двора в районе Перми-2 в проект реконструкции вокзала. По итогам встречи была достигнута договоренность, что эта территория войдет в проект.

Территория бывшего грузового двора в районе Перми-2 войдет в проект реконструкции вокзала. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. «Эта территория планируется под коммерческую застройку. Таким образом, проект реконструкции вокзала Пермь-2 становится более привлекательным для инвестора. Срок окупаемости в данном случае составит 7,2 года, что в современных условиях является высоким показателем, — сообщил вице-премьер краевого правительства Олег Демченко.

Министерство транспорта и связи Пермского края приобрело150 млн. акций ОАО «РВ-Пермь» на сумму 150 млн. рублей. 28 января 2014 года акции зачислены на лицевой счет министерства в реестре акционеров компании. Во втором квартале планируется увеличение доли второго акционера – ОАО «РЖД-Развитие вокзалов» до 50%, что обеспечит паритетное участие Пермского края и РЖД в уставном капитале «РВ-Пермь».
Напомним, в ноябре 2013 года специалисты компании «Развитие вокзалов-Пермь» («РВ-Пермь») представили концепт нового вокзала. Предполагается, что он будет пятиэтажным с двухуровневой подземной парковкой. Здание вокзала вместе с коммерческими площадями и привокзальной площадью займет 22 тыс. кв. м. Привокзальная площадь и перроны будут под крышей. Проектные работы должны быть завершены до конца этого года.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!