30 Января 2014 | 15:51

Теплоснабжение Владимирского и Крохалево осуществляется «ПСК» в штатном режиме

Отдельные проблемы с теплом в квартирах потребителей не связаны с деятельностью ресурсоснабжающей организации.

В связи с поступающими запросами по поводу теплоснабжения микрорайонов Владимирский и Крохалево г. Перми в ООО «Пермская сетевая компания» сообщают:

Проверки, проведенные тепловой инспекцией ООО «ПСК» и Инспекцией Государственного жилищного надзора Пермского края по обращениям жителей микрорайона Владимирский практически не выявили случаев отклонений температуры в квартирах от нормативного уровня. По словам начальника инспекции Светланы Токмаковой, с декабря 2013 года по январь 2014 года в ведомство поступило единичное количество жалоб. По итогам проверки нарушений параметров теплоносителя на вводе в дом не установлено. Основные проблемы были связаны с внутридомовой инфраструктурой, находящейся в зоне ответственности управляющих организаций – УК и ТСЖ. По результат проверок управляющим организациям были выданы соответствующие предписания об устранении нарушений.

В частности, причиной проблем с температурой в квартирах в домах по ул. Коломенская является затопление подвала фекальными водами в жилом здании по ул. Коломенская, 32. Данная проблема связана с тем, что частный собственник близлежащей КНС вывел объект из эксплуатации. В результате контакта сточных вод с теплопроводами происходит остывание теплоносителя, идущего в жилые дома по данной улице. В следствие этого наблюдается снижение температуры в квартирах. В ООО «ПСК» ни раз обращали внимание на эти случаи. Данные факты сегодня зафиксировала комиссия в составе Инспекции Государственного жилищного надзора Пермского края, департамента ЖКХ г. Перми и администрации Свердловского района. Таким образом, дискомфортная температура в ряде домов м/на Владимирский связана не с параметрами теплоносителя ООО «ПСК», а с бездействием частных лиц и управляющих организаций.

С начала отопительного сезона 2013-2014 гг. и по настоящее время тепловая энергия для жителей м/на Владимирский подается с Пермской ТЭЦ-6, на которой в 2012 году были введены в строй новые тепловые мощности. В течение отопительного периода в квартирах потребителей обеспечиваются нормативные показатели температуры. В данный момент температура теплоносителя, подаваемого в магистральные трубопроводы для отопления микрорайонов Владимирский и Крохалево, выдерживается в соответствии с диспетчерскими графиками.

Строительство накануне старта отопительного периода 870-метрового участка теплосети от Пермской ТЭЦ-6 до микрорайона Владимирский оправдывает себя. Это позволило обеспечить подачу тепловой энергии жителям микрорайона напрямую от теплоэлектроцентрали, нормализовать процесс теплоснабжения потребителей района, а также обеспечить энергорезервирование данной территории. В настоящее время теплоэнергетики ООО «ПСК» прикладывают все усилия для стабильного теплоснабжения микрорайонов, даже в условиях аномально низких температур наружного воздуха.


В компании добавляют, что тепловой инспекцией ООО «ПСК» осуществляются ежедневные обходы тепловых пунктов. Фактов отклонения температуры от диспетчерских графиков не зафиксировано. Температура теплоносителя, подаваемая на микрорайоны Владимирский и Крохалево составляет не ниже 120 градусов Цельсия. Расход сетевой воды при этом даже выше норматива на 15-20%. В совокупности эти два фактора обеспечивают температуру внутри жилых помещений не ниже норматива, установленного Постановлению Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Следовательно, факты, транслируемые собственниками ВК-1 в отношении такой важной сферы жизнеобеспечения как теплоснабжение, носят популистский характер с целью защиты своих бизнес-интересов и направлены на дестабилизацию обстановки в данном микрорайоне.

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!