13 Мая 2014 | 14:03

Теплоэнергетики «Пермской сетевой компании» завершают отопительный сезон и приступают к летней ремонтной кампании

Пермский филиал ОАО «ТГК-9» и теплоснабжающее предприятие ООО «ПСК» приступили к реализации мероприятий, необходимых для завершения отопительного сезона 2013-2014 гг. Согласно постановлению администрации г. Перми №320 от 12.05.2014 г., подача тепловой энергии в краевой столице прекращается с 12 мая. Аналогичные сроки окончания ОЗП зафиксированы по городам Краснокамск и Чайковский. Завершение отопительного сезона в Березниках и Губахе планируется до конца рабочей недели.

В Перми отключение тепла у потребителей началось с понедельника. В первую очередь отключаются административные и промышленные объекты, далее многоквартирные дома. При этом переход на работу в пониженном режиме производиться на так называемых «скользящих параметрах». Это означает, что расход теплоносителя изменяется постепенно, по мере отключения тепловых установок потребителей. 
 
Ввиду нестабильности уральского климата, теплоэнергетики держат на особом контроле ситуацию, и готовы в случае похолодания оперативно обеспечить теплом детские сады, школы, учреждения здравоохранения и другие социально-культурные объекты с целью сохранения нормативных параметров микроклимата в данных помещениях.

После полного прекращения подачи теплоносителя теплоэнергетики ОАО «ТГК-9» и ООО «ПСК» приступят к летней ремонтной кампании: выводу на летний режим ЦТП и насосных станций, текущим и капитальным ремонтам объектов теплосетевой инфраструктуры, а также гидравлическим испытаниям тепловых сетей с целью выявления и устранения дефектов.

Как отмечают в Пермском филиале ОАО «ТГК-9», минувший отопительный сезон прошел в штатном режиме. Летняя ремонтная кампания этого года стартует одновременно с пилотным проектом «ГВС 2.0», который реализуется в 15 регионах и 22 городах РФ, в которых КЭС Холдинг осуществляет теплоснабжение и управление тепловыми сетями. В Пермском крае программа будет реализовываться в городах Пермь, Чайковский и Краснокамск.

Планируется, что в среднем срок сезонного отключения ГВС по городам-участникам проекта не превысит 9 суток. Это станет возможным благодаря использованию новых технических и организационных методов диагностики и ремонта систем теплоснабжения. Данные нововведения полностью соответствуют действующим регламентам.

Следует отметить, что качество и бесперебойность услуги ГВС зависит не только от предприятий КЭС Холдинга, но и от других собственников инфраструктуры, а также управляющих компаний. В связи с этим обслуживающим жилфонд компаниям будут направлены уведомления с просьбой синхронизировать графики профилактических и ремонтных работ с техническими службами теплоэнергетиков.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!