3 Июня 2014 | 11:49

Теплоэнергетики «Пермской сетевой компании» приступили к гидравлическим испытаниям трубопроводов в Свердловском районе

В трех городах Прикамья продолжается реализация проекта КЭС Холдинга - «ГВС 2.0», за счет технических и организационных мероприятий предусматривающего значительное сокращение сроков сезонного отключения горячего водоснабжения с нормативных 14 до 9 дней и ниже в среднем по 22 городам-участникам программы. 

На текущей неделе энергетики ООО «ПСК» (входит в состав Пермского филиала ОАО «ТГК-9») начали второй этап «опрессовок».

Гидравлические испытания трубопроводов проходят в Свердловском районе г. Перми по улицам Солдатова, Лодыгина, Кузбасская, Новосибирская. В связи с плановыми профилактическими работами приостановлена подача горячей воды для 50 домов. Опрессовочные мероприятия будут завершены в течение плановых 6-7 дней. В период со 2 по 5 июня пройдут испытания тепловых сетей в г. Краснокамск. Здесь летние ремонты на тепловой инфраструктуре будут проходить параллельно с запланированным остановом источника тепловой энергии – Закамской ТЭЦ-5.

На начало лета первый плановый этап гидравлических испытаний был проведен в части Свердловского и Индустриального района г. Перми. 28 мая горячая вода вернулась в дома жителей микрорайона Балатово – гидравлические испытания сетей по улицам Мира, Ш. Космонавтов, Советской Армии заняли всего 4-5 дней. В период с 20 по 26 мая прошли гидравлические испытания в г. Чайковский, сроки которых были синхронизированы с плановыми ремонтными работами на Чайковской ТЭЦ-18. Средний срок отключений ГВС не превысил 8 дней.

По состоянию на 02 июня 2014 года в г. Перми «опрессовки» завершились на сетях, к которым подключено порядка 1070 домов, что составляет более 20% жилого фонда, где теплоснабжающей организацией выступают Пермский филиал ОАО «ТГК-9» или ООО «ПСК». В ходе испытаний было выявлено 170 дефектов на тепловых сетях, из которых уже устранено 110.

На период летней ремонтной кампании теплоэнергетики обращают внимание автомобилистов на необходимость неукоснительного соблюдения правил движения и парковки вблизи объектов коммунальной инфраструктуры. В случае обнаружения проседания грунта, дефекта дорожного покрытия в районе тепломагистрали, сильного парения или выхода воды на поверхность, а также поврежденных люков камер, колодцев – не наезжать и не приближаться к таким участкам (объектам) и открытым камерам (колодцам). О данных фактах необходимо незамедлительно сообщить в диспетчерскую службу ООО «ПСК» по телефону: 237-14-35.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!