19 Августа 2015 | 11:35

Тепло у других. Как пермяки отдыхают в городе этим холодным дождливым летом

Что делать, если друзья уезжают на юга, а ты остался в дождливом холодном городе? Как с удовольствием отдохнуть в Перми, если нет возможности выбраться к теплым морям? 

Многие горожане вынужденные коротать лето в городе, но что делать, если погода, откровенно говоря, подвела? Ни искупаться, ни на пикник выбраться, ни позагорать на городском пляже. ТЕКСТ спросил пермяков, как они отдыхают в городе и развлекают себя этим аномально холодным летом.

Александр, руководитель:

Всё лето провёл в мокром, сером, но родном городе, работал. Изредка выбирался на рыбалку, но и тут дожди портили настроение.

Анна, переводчик:

Пермский край — красив и многообразен, мы еще раз убедились летом. А природа у нас какая! Открыли для себя Суксун. Прекрасны озера в Александровске. Совершать маленькие путешествия на выходные не так сложно, не обязательно иметь автомобиль. Тем более что сейчас много фирм организуют такие поездки.

Антон, пиар-специалист:

Что делать летом, когда в отпуск уйти нельзя, а большинство друзей отдыхает в заморских странах или на даче? Добавив к этому усталость от множества попоек с такими же «трудоголиками» как и ты, сам можно прийти к выводу, что спорт – в моем случае тренажерный зал – все-таки оптимальное решение наболевшего вопроса. 

Решено. Собираешься с мыслями и направляешь свое обрюзгшее тело в ближайший фитнес зал, где летом полным полно таких же несуразных бедолаг, решивших «взяться за ум». После первых занятий уходит стеснение и неловкость – в голове укореняется мысль, что всем на тебя, по сути, наплевать, им важнее собственное тело и проблемы. Дальше тренировки просто превращаются в привычку, выгодную во многих отношениях, даже самых неожиданных. В пору летних перебоев с водоснабжением во многих фитнес центрах вас поджидает приятный сюрприз – наличие горячей воды. Позанимался и помылся. Что еще надо пермяку?

Относительно полноценного отпуска с лежанием на пляже или путешествием в экзотические страны все это выглядит, бесспорно, жалко, но в моем случае лучше уже так.

Константин, веб-дизайнер:

После майского отпуска желание «рвануть» уже (или еще?) не было. С повышением температуры в июне работать становилось всё тяжелее: кондиционер не справлялся, да и очередной рабочий проект был безынтересным. В свободное время больше читал книг по дизайну, смотрел актуальные тренды. Так появилось понимание необходимости развиваться дальше: нашел курсы в Москве и подал заявку на обучение.

Свершилось! и в конце июля друзья полетели отдыхать, а я — учиться. Двухнедельная инвестиция в себя вышла почти на 100 тысяч, но за это я получил новый бесценный опыт и познакомился с «коллегами по цеху» из других городов и стран. Да и с погодой в столице повезло: солнце и столбик термометра за двадцать.

Как вернулся в холодную Пермь, сразу взялся за работу. Не говорю, что лета не было. Просто оно было каким-то особенным. Сейчас люди смотрят на отпускные фото или курсы валют, а я — на новый сертификат и на новые предложения по интересным проектам. Планирую скоро окупить затраты на обучение. А дальше — искать что-то новое!

Марина, копирайтер: 

В этом году я решила научиться кататься на роликах нормально, а не так, как двигается только что родившийся жеребенок. И это оказалось очень удачным развлечением во время «зеленой зимы», потому что в Перми есть крытый роллердром. Да и обычной «белой зимой» я смогу тренироваться.

Конечно, гораздо круче рассекать на роликах на улице, вдыхая лето, напитываясь витамином D. Но раз уж не перепало, то что делать. Теперь могу в любой момент схватить ролики и кататься! Хоть деревья валятся на улице, хоть плывут там все по дорогам. Под крышей не страшно.

А ролики никому не советую! На роллердроме, единственном в городе, и так тесновато))

Светлана, инженер:

Я постаралась «захватить» все интересные летние фестивали в городе: сходила на книжный «Гений места», модный Red Fest, веселую «Камву». Когда я поняла, что этим летом мне ничего не светит в плане поездок, решила лучше узнать Пермь — устраивала себе пробежки по набережной Камы в сторону Мотовилихи, выбиралась в дальние парки: с друзьями ездили гулять в парк Чехова, парк культуры и отдыха в Закамске, на Мотовилихинский пруд, выбирались гулять в Усть-Качку. По выходным ездила на дачу. Когда начались дожди, ходила за грибами, в кино и в гости. Видимо, и август пройдет в том же духе. 


Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!