22 Сентября 2014 | 14:11

Тепло дали в 60% домов Перми

За прошедшие выходные число подключенных к отоплению домов возросло с 20% до 60%, сообщили в городской администрации.

Напомним, в четверг глава администрации Перми потребовал от департамента ЖКХ ускорить меры по подключению тепла. На тот момент теплоноситель подавался на 80% социальных объектов и лишь на 20% жилых домов.

Сегодня, 22 сентября, заместитель главы администрации – начальник департамента ЖКХ Перми Николай Уханов отчитался перед Дмитрием Самойловым о ходе запуска тепла. По его данным, теплоноситель поступает в 100% объектов социальной сферы и порядка 60% жилых домов города. При этом есть и проблемы: так, после включения тепла на ряде объектов происходят прорывы сетей. О подобных случаях, отметил Николай Уханов, администрации районов оперативно докладывают в городской штаб, неполадки устраняются в течение 2-3 дней.

В ходе встречи также был поднят вопрос о состоянии 16 бывших котельных ООО «Пермгазэнергосервис», у которых в начале сентября сменился оператор - теперь их обслуживает ООО «Пермская сетевая компания». На сегодняшний день все 16 котельных начали работу.

Также глава администрации передал Николаю Уханову пачку жалоб и обращений от жителей города и поручил разобраться по каждой конкретной проблеме.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!