19 Сентября 2014 | 11:47

Теодор Курентзис поставит оперу Моцарта на престижном Зальцбургском фестивале

Художественный руководитель Пермского театра и балета Теодор Курентзис приглашен вместе со своим оркестром и хором MusicAeterna поставить оперу Моцарта «Милосердие Тита» для фестиваля в Зальцбурге в 2017 году. Об этом сообщил Теодор Курентзис вчера на пресс-конференции, посвященной премьере оперы «Дон Жуан». «Мы единственный российский коллектив, которого когда-либо приглашали в Зальцбург, чтобы поставить оперу», — подчеркнул он.

«Милосердие Тита» станет совместной постановкой Курентзиса и режиссера Питера Селларса, известного пермякам по постановке «Королева индейцев».

Напомним, что 21 сентября Пермский театр оперы и балета представит
первую премьеру этого сезона — оперу Моцарта «Дон Жуан». Она станет
заключительной частью проекта «Трилогия Моцарта — да Понте в Перми». Начиная с 2011 года этот крупный проект, приведший к возникновению такого культурного феномена, как «пермский Моцарт», оставался в руках художественного руководителя пермской оперы, дирижера Теодора Курентзиса, но при этом представлял варианты разных режиссерских решений. В случае с «Дон Жуаном» речь идет о новом взгляде на Моцарта и его заглавного героя — и это взгляд женский — премьеру готовит режиссер из Аргентины Валентина Карраско, которая в прошлом году поставила «Кольцо нибелунга» Вагнера (Буэнос-Айрес), а в мае сделала «Поворот винта» Бриттена (Лион).
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!