22 Июня 2015 | 10:04

Теодор Курентзис номинирован на премию «Человек года» журнала GQ

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис номинирован журналом GQ на премию «Человек года». В номинации «Музыкант года» он поборется с Борисом Гребенщиковым, Ильей Лагутенко, Антоном Беляевым (группа Therr Maitz) и группой «Мегаполис». 

Напомним, Теодор Курензис в этом году получил «Золотую маску» как дирижер за оперу «Королева индейцев», ставшую лучшим спектаклем в российском театральном сезоне.

GQ выдвинул на премию «Человек года» также пермского писателя Алексея Иванова, выпустившего весной роман «Ненастье» о водителе из уездного города, бывшем афганце, ограбившем инкассаторский фургон.
В номинации «Писатель года» Алексей Иванов будет состязаться с Романом Сечиным, автором книги «Зона затопления», писателями Андреем Геласимовым, Алексеем Макушинским и Владимиром Шаровым.
 
Голосование за номинантов будет идти на сайте журнала  до 31 июля. Результаты будут объявлены в сентябре на церемонии «GQ Человек года».

Напомним, в 2012 году GQ вручил премию «Человек года» пермскому актеру Николаю Наумову, сыгравшему одну из главных ролей в сериале «Реальные пацаны». 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!