11 Августа 2017 | 17:57

Tele2 и «Артмоссфера» приглашают на открытие арт-фестиваля «30 граней себя» на эспланаде

 Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве с творческим объединением «Артмоссфера» приглашают на открытие фестиваля городской культуры «30 граней тебя» 12 и 13 августа. Фестиваль пройдет на площади перед Театром-Театром в рамках Большого летнего фестиваля «Пермский период. Новое время». 

С 12 по 20 августа все жители Перми и гости города смогут посетить необычную выставку на эспланаде. На выставке можно будет увидеть 15 работ московских художников и 15 работ местных авторов, посвященных граням личности человека. Событие откроется граффити-джемом: художники в режиме реального времени создадут выставку под открытым небом.

Объектами для выражения позиции при помощи баллончиков с краской станут специально установленные призмы: каждая из трёх граней отражает персональную точку зрения художника. 15 уже готовых граней продемонстрируют взгляд москвичей на уличное искусство, ровно столько же поверхностей станут площадкой для высказывания пермских художников — всего 10 призм, 30 граней, 30 мнений.

Атмосферу рисованию в режиме реального времени зададут близкие по духу диджеи — Никита Классен и Марат Гравэ, чья специализация в игре с винила — жизнерадостные звуки фанка и хип-хопа. Художников поддержат местные би-бои которые знают толк в уличных танцах.

В фестивале примут участие хорошо знакомые в Перми художники Александр Жунев, Виктор Фрукты и Илья Гришаев. Александр Жунев создаст работу в одной из своих излюбленных техник, собрав рисунок-мозаику из цветного скотча. Илья Гришаев, автор паблик арт объекта «Синтаксис» (2010), который в народе прозвали «деревянным граффити», изобразит монохромную графическую работу, практикуя принципы автоматического письма. К ним присоединятся известные своими неординарными перформансами участники пермской сцены Макс Черный и Елена Рэмбо, которые также сильны и в изобразительном искусстве. Свою girl power покажет еще одна девушка-участница — Ника Чаадаева, которая не уступает ребятам в рисовании на улице. Выступят и представители классического стиля в граффити — Алексей Best, Илья Kash, и Борис Guliver, отличающиеся мастерством в рисовании замысловатых шрифтов и персонажей.

Результаты творческих исканий можно будет увидеть на площади возле Театра-Театра до 20 августа.

Программа мероприятий: 


12 августа (12.00-20.00)

12.00 — старт джема, художники приступают к рисованию
12.00-16.00 — DJ Марат Гравэ
16.00-20.00 — DJ Никита Классен
14.30-19.00 — выступления би-боев Perm City Squad (уличные танцы)

13 августа (12.00-20.00)

12.00-22.00 — работа выставки
12.00-16.00 — DJ Alex P. Rock
16.00-20.00 — DJ Дима Жушман
14.30-19.00 — выступления би-боев Perm City Squad (уличые танцы)

Между выступлениями гости могут отдохнуть и подзарядить гаджеты в лаунж-зоне, организованной Tele2. В случае непогоды в зоне отдыха можно укрыться от дождя и согретьcя бесплатным кофе.

Гости не только получат новые впечатления на фестивале, но и смогут забрать на память свои профессиональные фотографии в тот же день. Для этого команда фотографов в фирменных футболках Tele2 будет вести репортажную фотосъемку и сразу же загружать фото на сайт tele2people.ru. Сайт распознает лица и по селфи гостя находит среди всех фотографий именно его снимки. Серию профессиональных фото можно тут же скачать на смартфон. Узнать о программе фестиваля можно в официальной группе Фестиваль «30 граней тебя» Tele2 Пермь.

город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2614
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1245
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1092
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
51
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2656
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
187
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3361
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4910
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!