5 Декабря 2013 | 13:36

«Танки Онлайн» стали самой популярной браузерной игрой в России

Компьютерная игра «Танки Онлайн» пермской компании «Альтернатива» стала самой популярной браузерной игрой в России. По информации издания «Биржевой лидер», она возглавила российский рейтинг популярнейших браузерных игр, который был составлен экспертами издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Рейтинг составлен на основе данных нескольких показателей: оценки частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанной при помощи сервиса wordstat.yandex.ru, количества упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru) и региона анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – России.

По данным исследования, «Танки Онлайн» искали более 4 млн. 820 тыс. раз за один месяц. Вторую строчку рейтинга заняла игра DarkOrbit с результатом 66 880 запросов. На третьем месте — Carnage с 34 тыс. запросами. 

В новостном агрегаторе Яндекс.Новости «Танки Онлайн» упоминались 73 раза за месяц. По популярности в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники.ру» игра пермских разработчиков заняла втрое место (чуть более 327 тыс. участников), уступив игре «Правила войны: ядерная стратегия» (более 488 тыс. участников). 

«Танки Онлайн» — многопользовательский шутер на Flash, созданный на основе собственных уникальных разработок пермской компанией «Альтернатива». В этом году игра стала лидером народного голосования конкурса «Премия Рунета» в номинации «Игра Рунета». По данным пресс-службы «Альтернативы», сегодня в проекте насчитывается почти 38 миллионов регистраций.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!