22 Августа 2019 | 12:25

«Т Плюс» завершила реконструкцию теплосети на улице Газеты «Звезда»

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» завершили замену 120 метров магистральной тепловой сети по улице Газеты «Звезда», от пересечения с Ленина до Пермской. В настоящее время ведется благоустройство территории — подрядная организация приступила к укладке асфальта. Автомобильное движение на данном участке планируется открыть к предстоящим выходным.

Участок трубопровода по улице Газеты «Звезда» обеспечивает теплоснабжение Ленинского района Перми. К нему подключено более 100 жилых домов, поэтому он является одним из ключевых в комплексе теплоснабжения краевой столицы. 

Работы на улице Газеты «Звезда» ведутся с 2018 года. Диаметр теплосети в ходе реконструкции здесь увеличен с 400 мм до 500 мм. Это обеспечит качественную подачу тепла и горячей воды жителям, а также позволит подключать к общей системе новых клиентов. На время потребители, снабжающиеся горячей водой по данному участку теплопровода, не ограничивались в поставках ГВС — предоставление услуги обеспечивалось за счет резервной схемы снабжения.


«Т Плюс» завершила реконструкцию теплосети на улице Газеты «Звезда»


Также продолжается перекладка теплосети в районе Комсомольского проспекта по ул. Тимирязева до ул. Газеты «Звезда». Здесь будет заменено 1,3 км тепломагистралей. Также работы идут в микрорайоне Крохалева – по ул. Гусарова будет заменено 1,8 км трубы диаметром 800 мм. Работы на этих участках будут полностью завершены к началу отопительного сезона. 

В летнюю ремонтную кампанию «Т Плюс» намерена ориентироваться на результаты 2018 года, когда в Перми энергетики переложили 28 км теплосетей различного диаметра, направив на эти цели 600 млн рублей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!