13 Декабря 2019 | 18:16

«Т Плюс» выявила более 200 незаконных объектов в охранных зонах теплосетей в Перми и Краснокамске

Реклама
Пермский филиал ПАО «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» провели проверку всех тепловых сетей в зоне своей ответственности на предмет нахождения в их охранных зонах незаконных сооружений, проездов, автостоянок. По итогам рейдов в Перми и Краснокамске выявлено порядка 200 таких объектов, инициирована процедура их сноса. Обследование прошло в рамках перехода на усиленный режим работы в период зимних максимумов тепловых нагрузок.

В соответствии с нормами эксплуатации тепловых сетей, на территориях их охранных зон не допускается капитальное и иное строительство, организация свалок, размещение проездов, автостоянок и других объектов. Нарушение этого правила может привести к ускоренному износу тепловых сетей и сбоям гидравлических режимов. 

Незаконные объекты в охранной зоне тепловых сетей представляют опасность и подлежат сносу. Пермские теплоэнергетики «Т Плюс» направили заявления о каждом факте нарушения охранных зон органы местного самоуправления, прокуратуру и Ростехнадзор. Собственникам таких объектов выданы предписания по устранению нарушений.

Если Вам известно о незаконном размещении объектов в охранной зоне тепловых сетей, просим сообщить по телефону call-центра «Пермской сетевой компании»: (342) 243-72-99.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!