29 Июня 2022 | 09:57

«Т Плюс» в два раза быстрее выполнила «опрессовки» теплосетей для жителей Гайвы

Пермские тепловые сети за семь дней провели гидравлические испытания тепловых сетей в микрорайоне Гайва в Орджоникидзевском районе Перми. Необходимые работы также были завершены на теплоисточнике – Пермской ТЭЦ-13. В результате срок перерыва подачи горячей воды жителям сокращен в два раза. Коммунальная услуга с опережением включена для 357 многоквартирных домов и 39 социальных объектов.

При подготовке теплоснабжающей инфраструктуры к отопительному сезону синхронизируются все этапы: ремонты на теплоисточниках, профилактика теплопроводов и проверка домовых теплоустановок. Со своей стороны, «Т Плюс» прилагает максимум усилий для того, чтобы выполнить обязательные мероприятия в максимально сжатые сроки.

Со своей стороны, энергокомпания всегда рекомендует обслуживающим организациям – УК/ТСЖ – синхронизировать работы на внутридомовых коммуникациях с мероприятиями на тепломагистралях и теплоисточниках. В результате сроки ограничений энергоресурса значительно сокращаются. Однако регулярно выявляются случаи, когда возобновлению подачи горячего водоснабжения препятствует неготовность принять теплоресурс, за что отвечают управдомы. 

Согласно законодательству, после запуска тепломагистрали подключение горячей воды в квартиры производит УК и ТСЖ. Сведения о подаче теплоресурса до ввода в здание заранее передаются жилищным организациям для информирования горожан. Также жители могут обратиться в Тепловую справочную службу по телефону 8 (342) 259-39-98.

В ходе летней ремонтной кампании «Т Плюс» подготовит к несению нагрузок более 2 тыс. км теплосетей в Перми. Также будет переложено порядка 60 км теплосетей во всех районах города.
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации