23 Мая 2022 | 16:00

«Т Плюс» напоминает о неприкосновенности охранных зон тепловых сетей

Пермские тепловые сети Пермского филиала ПАО «Т Плюс» принимают меры для освобождения охранных зон от посторонних объектов, которые несут опасность для жителей. В опасной близости от теплопроводов регулярно выявляются автомобильные парковки, детские площадки и заборы. Всего за 2021 год в Перми было выявлено более 700 таких объектов, большая часть из них демонтированы.

«Незаконные сооружения, расположенные вблизи тепломагистралей, создают дополнительную нагрузку на грунт, в котором проложена труба. Это ведет к более быстрому износу тепловой сети и возникновению дополнительных дефектов и утечек. Кроме того, есть прямая угроза травмирования самих нарушителей», – напоминает технический директор – главный инженер Пермских тепловых сетей Пермского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Гужев.

Материалы по незаконным объектам направляются в адрес собственников с требованием устранить нарушения, а также в территориальные органы Ростехнадзора и прокуратуру. На основании данных надзорные ведомства выносят владельцам «самостроев» предписания об устранении нарушений и ликвидации объектов. Кроме того, инициируются судебные иски к собственникам незаконных построек. 

Сообщать о незаконном размещении объектов в охранных зонах тепловых сетей необходимо в Тепловую справочную службу по телефону 8 (342) 259-39-98.
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации