17 Сентября 2021 | 16:28

«Т Плюс» начала отопительный сезон в Пермском крае

Компания «Т Плюс» официально начала отопительный сезон в Прикамье. Об этом сообщил журналистам в ходе традиционной пресс-конференции директор Пермского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Кругляков. К отоплению подключено 100% объектов социальной сферы, ведется запуск тепла в жилом фонде. В настоящее время теплоноситель поступает в более чем 70% многоквартирных домов краевой столицы, за теплоснабжение которых отвечает «Т Плюс».

«Отопительный сезон стартовал в Перми, Краснокамске, Березниках и Чайковском в соответствии с официальными постановлениями муниципалитетов. Большая часть энергообъектов и теплосетей компании в регионе уже переведены в зимние режимы. По ряду многоквартирных домов решаются вопросы с обслуживающими организациями, не обеспечившими готовность жилфонда к приему тепла», – отметил Сергей Кругляков.


К отоплению подключено 100% объектов социальной сферы, ведется запуск тепла в жилом фонде.


Инвестиционная программа «Т Плюс» в Пермском крае в текущем году достигла рекордных показателей и составила 7 млрд рублей, из этой суммы 1,5 млрд рублей вложено в повышение надежности тепловых сетей. Порядка 5 млрд рублей направлено на модернизацию Пермской ТЭЦ-9 по федеральной программе ДПМ-2. 

По итогам ремонтной кампании к несению нагрузок в период осенне-зимнего максимума подготовлено 7 ТЭЦ, 1 ГЭС, 2,3 тыс. км теплопроводов, 19 малых котельных, 12 насосных станций, проведена перекладка порядка 50 км теплосетей, в том числе, свыше 37 км «тепловых артерий» модернизировано в краевом центре.

Стратегия развития теплоснабжения Перми на ближайший период определена переходом города по решению Правительства РФ в ценовую зону теплоснабжения и регулированием цены на тепло по методу «альтернативной котельной». Это позволит сохранить стоимость теплоэнергии на текущем уровне до 2024 года для 80% пермяков. При этом общий объем инвестиций в модернизацию теплосетевого комплекса города со стороны «Т Плюс» составит 28 млрд рублей в течение 15 лет. Будет переложено более 30% всех теплосетей, что существенно повысит качество услуг отопления и горячего водоснабжения.

Директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей Петров отметил, что в рамках перехода на модель альтернативной котельной компания уже направила клиентам-юрлицам оферты на заключение договоров теплоснабжения с Единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) в новой ценовой зоне теплоснабжения — ООО «ПСК». 

Кроме того, специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» провели большую работу по повышению уровня собираемости платежей, который снизился в период пандемии. При этом общий объем неплатежей за потребленный теплоресурс продолжает оставаться высоким. Так, долги физических лиц составляют более 2,7 млрд руб., управляющих компаний – 2,5 млрд руб. 

Для снижения объема задолженности к недобросовестным клиентам применяются все меры, предусмотренные законом – от ареста имущества до запрета на выезд за границу. Ответственные плательщики получают поощрения от компании в рамках акций «Я плачу за тепло!» и «Осенний марафон». «Платежи – это главный источник для осуществления ремонтных и инвестиционных программ компании. Каждый собранный рубль вкладывается в надежность, бесперебойность и безопасность теплоснабжения наших клиентов», — подчеркнул Евсей Петров.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!