Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

13 Октября 2014 | 13:23

Свадебные видео пермяков смогут посоревноваться за звание лучшего фильма Прикамья

Объявлен прием работ на фестиваль пермских кинематографистов «Радуга Прикамья — 2014». Фильмы будут состязаться между собой в пяти номинациях: «Игровой фильм», «Документальный фильм», «Фильм малой формы», «Корпоративный фильм или рекламный ролик», «Свадебное видео». Последние две номинации включены в фестиваль в этом году впервые. «Мы считаем, что свадебное видео хорошо развивается в Перми, есть интересные работы, которые технически и творчески сделаны хорошо. Поэтому решили включить номинацию», — сообщил главный координатор Пермской кинокомисии Андрей Вилисов. По его словам, в этом году не будет победителей в каждой номинации, жюри выберет лучший фильм из всех, заявившихся на фестиваль.

В конкурсе могут принимать участие фильмы, созданные не ранее ноября 2013 года и не участвовавшие в предыдущих фестивалях «Радуга Прикамья», авторы которых постоянно проживают в Пермском крае.
Фильмы предоставляются на конкурс в любом формате в максимальном качестве, ссылку на скачивание фильма указать в заявке или на DVD-диске. Один автор может представлять на конкурс не более двух фильмов в одной номинации. 

Окончание приема фильмов на конкурс – 16 ноября 2014 года. В этом году фестиваль пройдет 28-30 ноября. Автор лучшего фильма получит приз стоимостью 25 000 рублей. Все участники фестиваля получат в подарок фирменные сувениры и дипломы участника.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!