2 Июля 2014 | 14:08

Студенты профильных специальностей побывали на объектах теплосетевой инфраструктуры ООО «ПСК»

Специалисты теплоснабжающего предприятия организовали традиционное знакомство с профессией для будущих специалистов отрасли.

В ООО «Пермская сетевая компания», входящем в состав Пермского филиала ОАО «ТГК-9», состоялось ежегодное мероприятие с участием студентов Пермского национального исследовательского политехнического университета. Завтрашних специалистов в сфере теплоснабжения готовят на строительном факультете, специальность «Теплогазоснабжение, вентиляция и водоснабжение, водоотведение». Экскурсия на объекты теплосетевой инфраструктуры – многолетняя традиция ООО «ПСК», где уделяют повышенное внимание работе с молодежью и подготовке кадрового резерва предприятия.




Выезд для 22 учащихся «политеха» прошел во 2-м эксплуатационном сетевом районе (ЭСР) ООО «ПСК» под руководством начальника района Леонида Рябова. Осмотр теплосетевых объектов предварял краткий рассказ об истории становления системы центрального отопления города Перми, и строительстве одного из источников тепловой энергии – Пермской ТЭЦ-9, на которой в начале 2014 года проведена реконструкция генерирующих мощностей. 

На центральном тепловом пункте № 3 оперативный персонал продемонстрировал будущим теплоэнергетикам, как задаются режимы нагрева и давления в теплосетях для потребителей второго контура. Кроме того, каждый экскурсант смог получить схему работы теплосетевого объекта для дальнейшего изучения, и использования в учебных проектах. В ходе диалога студенты задавали вопросы об особенностях работы понизительной насосной станции №15, с помощью которой задаются гидравлические режимы и регулируется в магистралях. 

По словам начальника 2-го ЭСР ООО «ПСК» Леонида Рябова, проведение ознакомительных экскурсий для будущих сотрудников предприятия сегодня – необходимое направление работы ресурсоснабжающей компании: «Сегодняшние студенты должны понимать: им есть, где приложить свои знания. Например, в этом сезоне «ПСК» вошла в масштабный проект КЭС Холдинга «ГВС 2.0», который реализуется в 22 городах нашей страны, в том числе, Перми, Краснокамске и Чайковском. Основная цель программы – за счет технологических и организационных мер снизить сроки летних отключений горячей воды с нормативных 14 до 9 дней и ниже. Для реализации начинания проведено серьезное переоснащение оборудования, в частности, используются современные мобильные опрессовочные мотопомпы. Работа с такими агрегатами требует серьезной подготовки. Так что молодежь будет востребована». 
 
По итогам экскурсии Леонид Рябов отмечен благодарственным письмом от кафедры «Теплогазоснабжение, вентиляция и водоснабжение, водоотведение» ПНИПУ за многолетний вклад в работу с молодежью и развитие потенциала теплоснабжающей отрасли.     
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!