Больных коронавирусом в крае:  1712  (+68 новых)


25 Июня 2020 | 09:52

Сцена-город. Выступления уличных музыкантов в Перми могут легализовать

Группа пермских музыкантов по инициативе Олега Мясникова предложила городским властям легализовать выступления уличных музыкантов. Затею поддержали Юлия Балабанова, Сергей Шеин и другие артисты.  

«Мы разработали проект документа, регламентирующий отношения между уличными артистами разных жанров и мэрией. Музыканты за небольшие, вполне подъемные деньги покупали бы себе лицензию на выступления и взамен получали гарантию безопасности, возможность подключаться к городской электросети, использовать звукоусиливающую аппаратуру, чтобы зарабатывать деньги. Нужно, чтоб у них был график выступлений и координатор, который распределяет «точки», и так далее. Очень хотелось бы, чтоб это все было цивилизованно», - говорит  Юлия Балабанова. По ее словам, похожие правила действуют  в Москве, Санкт-Петербурге, а также за рубежом. 


Фото: https://pixabay.com
Фото: pixabay.com

Пилотной площадкой для выступлений уличных музыкантов может стать городская набережная. «Администрация готова пускать на набережную на этих условиях, а потом рассмотреть расширение точек, например, чтобы это был сквер перед Пермским театром оперы и балета, парки. Это очень хорошая перспективная история, но когда она запустится — пока не ясно и не понятно, кто будет оператором, кто будет заниматься координацией всего процесса», - пояснила Юлия Балабанова.   

Городские власти поддержали идею, но воплотить ее сейчас помешала пандемия коронавируса. На набережной, которая нередко становилась площадкой для выступлений, не приветствуются большие скопления народу. Так, музыканта Антона Рипатти, который недавно пытался там поиграть, попросили уйти. «Думаю, мы к этому вернемся и обязательно выработаем некие правила игры если не в этом сезоне, то к следующему», - говорит Юлия Балабанова. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!