20 Марта 2014 | 18:38

Строительство фестивального городка «Белые ночи-2014» начнется в мае

Строительство фестивального городка «Белые ночи-2014» начнется в мае. Об этом сообщил директор компании «Интерсфера» Вадим Некипелов в эфире радио «Эхо Москвы. Пермь». Он объяснил, что раньше строительство начать не удастся, так как на земле после таяния снега еще остаются лужи и невозможно завести технику, не испортив культурно-почвенный слой эспланады. По его словам, на эспланаде перед зданием краевого заксобрания есть коммуникации для городка, часть из них будет восстановлена после зимы и фестиваля в прошлом году. 

Площадь фестивального городка «Белые ночи-2014» составит 32 тыс.кв.м. В нем разместятся постройки, торговые павильоны, кафе, арт-объекты. Организаторы рассчитывают, что в городке одновременно могут находиться 15 тыс. зрителей.



Напомним, что оргкомитет фестиваля «Белые ночи» выбрал для фестиваля концепцию Вадима Некипелова и команды «Интерсфера». Основной ее идеей стало единство культур Европы и Азии. Фестивальный городок как «Евразия-парк Пермь — 2014» будет построен как своеобразное «место встречи культур». По периметру эспланады разработчики намерены разместить европейские архитектурные объекты, от пермской ротонды до Биг-Бена, Адмиралтейского шпиля, Эйфелевой башни, Вантового моста, Пизанской башни, Колизея, мельницы Дон Кихота. В центре будет размещена крытая конструкция «Sky Poligon», которая выдержит дождь и сильный ветер. Все дорожки фестиваля будут выходить на этот шатер по принципу «все дороги ведут в Рим», где Рим — это Пермь.

Содержательную программу в «Интерсфере» привязали к национальным дням. «В нашем контент-наполнении 15 европейских и 7 азиатских стран, включая так же наши диаспоры, которые проживают постоянно на территории Пермского края. Это армянская, азербайджанская, грузинская, таджикская, и есть еще несколько диаспор… Мы делаем фестиваль дружбы, день дружбы. Это будет, по-моему, 8 июня. Где на отдельной площадке будут представлены все культуры, проживающих здесь в равной степени. А на счет хедлайнеров, как принято сейчас говорить, звезд, мы провели предварительно, еще на стадии защиты и подготовки проекта», — сообщил Вадим Некипелов. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!