11 Февраля 2015 | 18:04

Странный туман на трассе Пермь-Екатеринбург признали безопасным

Экспертиза густого тумана, затруднившего движение транспорта на трассе Пермь-Екатеринбург в районе поселка Фролы в минувшее воскресенье, не выявила превышения допустимых норм химических веществ в воздухе, сообщает газета Business Class.

По словам представителей государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края, превышений химических веществ в воздухе в ходе экспертизы не зафиксировано. Возможной причиной образования такого тумана названы метеорологические условия: «При неблагоприятных условиях химические вещества в воздухе плохо рассеиваются. Поэтому обычно смог висит над городом, а в минувшее воскресенье он опустился вниз, из-за чего образовался туман. Но превышения предельно допустимых концентраций сероводорода и аммиака при экспертизе не выявлено».

Напомним, 8 февраля люди начали сообщать о странном тумане, который опустился на трассу Пермь – Екатеринбург в районе поселков Лобаново и Фролы. По словам очевидцев, видимость местами составляла не более 10-20 метров. Кроме того, ощущался неприятный, едкий запах.


Фото: Лена Теплякова, «ВКонтакте»  

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!