21 Сентября 2015 | 10:40

Старое здание аэропорта может использоваться для региональных рейсов

Руководство пермского аэропорта рассматривает несколько вариантов по использованию нынешнего здания аэровокзала, после строительства нового. Среди них – его использование для обслуживания пассажиров региональных рейсов, - сообщает Business-class.

Напомним, строительство нового аэропорта в Перми начнется в сентябре. Генподрядчиком станет екатеринбургская компания «Альфа-строй», которая построила грузовой терминал в «Кольцово».

Разрешение на строительство и положительное заключение «Главгосэкспертизы» на проектную документацию получены. Инвестор уже перечислил на счет аэропорта заём в размере 1,5 млрд рублей, а банк одобрил кредит аэропорту на сумму не менее 3 млрд рублей. Эти средства пойдут на финансирование проекта. 

Напомним, инвестором проекта стала компания «Новая Колхида» Романа Троценко, владельца холдинга «Новапорт». По плану краевых властей, строительство нового пассажирского терминала должно завершиться к концу 2017 года.     
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!